Natal, a capital Potiguar chega aos 421 anos. Tudo começou em 1530 quando o Rei de Portugal Dom João III, dividiu o Brasil em lotes. A primeira expedição portuguesa teve como objetivo de colonizar as terras. Foi um fracasso, os índios potiguares impediram.
Só em 25 de dezembro de 1597, uma nova expedição portuguesa, desta vez comandada por Mascarenhas Homem e Jerônimo de Albuquerque, chegou para expulsar os franceses e reconquistar a capitania.
Para defender suas terras, contra os ataques dos franceses, os portugueses começaram a construir o forte, hoje chamado de Forte dos Reis Magos, por ter sido iniciada no Dia dos Santos Reis.
Natal foi fundada no dia 25 de dezembro de 1599 às margens do Rio Potengi com o nome de Cidade dos Reis, em homenagem a construção da Fortaleza dos Reis Magos.
Famosa pelas suas lindas praias e sol quase que permanente o ano todo, Natal é aquele destino que parece verão o ano todo. Cercada por belezas naturais e considerada o Ar mais puro das Américas, ela está localizada na esquina do Brasil, de um lado o Mar com o Parque das Dunas fazendo parte do cenário urbano e do outro lado, o Rio Potengi com as pontes Newton Navarro e a antiga ponte de Igapó fazendo a ligação com a região Norte do Estado.
Praias paradisíacas, dunas, lagoas e coqueiros, belezas conhecidas no mundo todo e apreciadas pelos turistas e visitantes, tanto estrangeiros como brasileiros.
Para homenagear a cidade de Natal, fui buscar nossas raízes nas palavras do historiador e folclorista Luís da Câmara Cascudo quando ele diz que o povo potiguar já nasceu imbuído da própria culinária, “Comedores de camarão” descendentes dos tupis e nossa alcunha de papa-jerimum!
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Um dos melhores atrativos da cidade de Natal é a sua gastronomia. São diversos restaurante bacanas para conhecer e com uma diversificação de pratos tão variados, que fica até difícil de escolher onde comer. Como o Rio Grande do Norte é um dos maiores produtores de camarão da América do Sul, um dos pratos mais procurado pelos turistas não podia deixar de ser – o camarão.
Outros pratos típicos e famosos não podemos deixar de citar, a carne de sol com manteiga da terra, a paçoca de carne de sol, feijão verde, arroz de leite, ginga com tapioca na praia da Redinha e, sem falar nos tradicionais pratos de peixes e frutos do mar que são servidos em quase todos os restaurantes da cidade.
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Uma cidade pra lá de maravilhosa chama se natal.